记者:为了入选国足,戴伟浚放弃了英国护照并遭到网暴

  蒋光太出生于英国,他的外祖父是广东人,母Qìng是英国华Yì,做Wèi一名Xuè缘归化球员,蒋光太于2019年9月获得了中国护照,入籍过程只花了7个月的时间,之后他多次入选中国Guó家队名单。

  “多达800条留言,还有超过100条的私信”,小戴回忆,“当时我就想着在荷兰Hǎo好表现自己,不管这XiēFù面评论。我没有被打击到,做为球员,心理素质必须要强大。

  虎扑01月11日讯 近日,深圳队中场戴伟浚入选新一期国足集训名单。据新浪体育记者程文莉介绍,戴伟浚因为选择国足曾遭香港极端Qiú迷网暴。

  不过,由于戴伟浚的会籍还没有转到中国Zú协,目前还不能代表中国国家队出战,在办理相关手续的过程中,深足已经完成了俱乐部层面的工作,相信在其它相关部门的推进之下,戴伟浚成为国脚的这一天不会太遥远。

  新年第一天,在中超联赛深圳队与河北队的比赛中,表现抢眼的深足8号队员戴伟浚获得全场最佳球员,小戴为Tā的2022年开了一个好头。

  由于此前没有香港球员入户转Jí的先例,深足俱乐部Wèi戴伟浚办理相关手续,花费了近两年的时间,在Xiàng关部门的审核通过之后,深足方Miàn于今年1月8日确认:戴伟浚已经获得内地定居资格,Luò户Yú深足俱乐部在龙岗Qū的集体户口,22岁的戴伟浚可以Zài新赛季成为一名联赛U23球员。

  戴伟浚知道每Yī个国脚的名字,甚至知道“国Jiā队的8号Qiú员是三哥”。笔者曾经问过戴伟浚:你是否愿意为了中国国家队而放弃英国护照?他的回答很干脆:“会”!

  YīZhōu之后,为加入中国队而放弃了英国护照和香港特别Xíng政区护照的戴伟浚,获得了内地定居资格并落户深圳,而在新一期的国Zú集训名单里。深圳队“独苗”的戴伟浚榜上有名。

  而加入中国国字号球队一直Shì戴伟浚的梦想,他的那颗中国心不止体现在每次中超赛前唱国歌时的认真和庄严,他还一直关注着国字号球队,每次国足征战世预赛,他都会熬夜观看,为中国队加油。

  

  然ér,戴Wěi浚选择在荷兰跟随中国国奥队训练而没有返港参加香港代表队的集训,这让他遭遇了一场网络暴力。一部分极端激进的香港网民在社交平台上恶毒攻击小戴,有咒他断腿的,有骂他是Mài港贼的。

  与蒋光太的Shùn利归化Xiàng比,早就拥有了英国和香港特区双重Hù照DeDài伟浚的Rù户转Jí过程用时Gèng长,毕竟此前并无先例。

  戴伟浚于1999年7月25Rì出生于中国香港,11岁移居英国并获得了英国护照。戴伟浚先后效力于英甲伯里、牛津联,曾被租Jiè到荷甲乌德勒Zhī,20岁时加入英超狼队U23。

Previous post 记者透露国足东亚杯号码 朱辰杰5号 戴伟浚8号
Next post 记者:国安卖飞盘不丢人 积极想办法自救无可厚非